[益智冒險] Card Shark 王牌卡神 千爵史詩 無劇透心得感想

故事的關鍵字:撲克牌、出老千、詐術、18世紀法國、暗記


個人心得:打牌出老千、特色美術和劇情演出讓玩家體驗一場18世紀法國的時代之旅。

故事概要

遊戲以18世紀的法國為背景,講述了一位啞巴酒店店員在早上時偶遇聖日耳曼伯爵,兩人決定在下午時的一場牌局出老千,但被對手發現,當對手正要開槍時,被一旁的人制止,不小心打中了酒店老闆,沒有了雇主的啞巴,便加入了聖日耳曼伯爵,並踏上了用各種方式在各個賭場作弊的旅程。(資料來源:維基百科)

遊戲性:

遊戲會教出老千的技巧,遊戲玩法就是模擬出老千,畢竟不是真的玩牌實際操作,所以只算是簡單的模擬,共有28個技巧的小遊戲可以玩,說是有28個老千技巧,後面的有些技巧有點像前面的延伸和運用。流程會先教玩家怎麼做,玩家必須記住操作,像是怎麼偷看牌和怎麼提示對方的牌給夥伴等,如果操作太慢或失誤會引起對方的懷疑然後失敗。如果不擅長一心多用、快速暗記和QTE操作可能會覺得遊戲有點難。好在遊戲也很貼心有3種難度可以隨時切換,覺得暗記牌很難也可以顯示提示,最簡單的是劇情模式,真的無法贏可以跳過玩牌直接看劇情。我自己覺得快速暗記牌有點難,配牌也需要一些腦力,我自己是覺得這個模擬出老千的玩法無法說很好玩,但是很特別很有特色。

 我自己是很好奇有什麼出老千的方式所以買了這個遊戲。只能說出老千就像變魔術,除了手技要很好讓他人無法察覺外,腦袋還要反應快然後記性好,真不是一般沒訓練過的人能做的事。雖然遊戲只是透過小遊戲簡單模擬,跟實際操作很有差距,玩的我有點想摸樸克牌了。

劇情和世界觀:

遊戲故事的背景是18世紀的法國,不會說話的主角跟著教主角詐賭技巧的男爵到處詐賭探聽事情,感覺看了個時代故事,雖然我不是很懂法國的歷史但不會因此難以理解故事。

美術、畫面、音樂:

遊戲的美術很獨特,整體的用色鮮明但覺得舒服,有不少插畫,讓人感覺身處在18世紀的法國,音樂也挺不錯的。獨特的美術氣氛吸引我買了這個遊戲。

總結:

遊戲需要暗記打牌手法和快速記牌,這種模擬出老千的玩法或許不是每個玩家都會喜歡。但除了打牌外,遊戲還有獨特的美術和讓人好奇發展的故事。想了解要怎樣出老千,或喜歡美術和故事背景的話,可以體驗看看。


留言

秘密留言

プロフィール

海鷗

Author:海鷗
住在日本的台灣人遊戲玩家,所以只玩日文版,某些文章出現的翻譯可能跟中文版不同。遊戲比例是一般向一半,乙女向一半。歡迎留言交流。

カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR